已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
山和村
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2019-06-06 01:15
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

山和村位于东莞市桥头镇东北部东江河畔,地处桥头镇东面,与惠州潼湖科技小镇、潼湖湿地公园相邻。横跨惠州、东莞两市的省道S120贯穿全村,距京九、广梅汕铁路常平站、莞惠城轨站仅10多分钟车程,莞番高速公路出入口仅距1公里。全村总面积2.7平方公里,有山边、陈屋边头、湖唇屋等自然村。现有总人口13000多人,其中户籍人口1170人,外来人口12000多人。该村始建于明朝中期,始祖叶盛祖于松岭山边建村,因叶、陈、李、刘等姓和睦相处,故名山和。

该村建设日新月异,投资环境良好。规划先进的山和新村新颖别致,城市功能配套设施完善,村内设有大型变电站,水电供应充裕,通讯快捷方便,村道通畅,治安稳定,民风淳朴,背靠潼湖,环境优美。招商引资势头好,经济实现快速增长。2018年,全村集体经济总收入1200万元,每年均有了明显的增长,经济发展稳步增长。

进入新世纪以来,山和村人抓住机遇,开拓创新,敢于拼搏,充分利东太湖产业园的优势,认真调整经济结构,走出去,请进来,外出招商,以商引商,中介招商,积极开展外引内联招商引资活动,促进了经济建设的快速增长,先后建起了占地面积32.5万平方米,建筑面积13.5万平方米的工商业厂房。办起了玩具、五金、电子、制衣、家私等外资内联企业41家。其中民营企业耀邦集团占地面积10万平方米,建筑面积6万平方米;市重点项目新技电子落户我村,占地面积18万平方米,建筑面积10万平方米,年产均排在全镇前列。两个文明建设同步发展,人民生活水平日益提高。山和村分别被评为桥头镇经济建设先进单位,东莞市环境优美村,东莞市平安村。与时俱进,风正扬帆,山和人愿与海内外投资商携手共创美好的明天!

办公地址:东莞市桥头镇山和村桥头桥东路南一街1号

联系电话:0769-83341085

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7