已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
屋厦村
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2019-06-06 01:15
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

屋厦村位于桥头镇的东部,地处东江河畔,总面积2平方公里,常住人口830人,新莞人约3000人。东至惠州西至桥头的桥东路贯穿其中。

    近年来,我村在镇委、镇政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好“保增长、调结构、惠民生、促和谐、抓党建”等各项工作,致力发展村集体经济,增加村民收入,强化党务、村务管理和集体资产管理,着力完善基础设施建设和教育、文化、卫生等软硬件设施建设,实现了经济、社会平稳、和谐、持续健康发展。至2018年底,全村共有各类企业50多家,主要涉及饰品、家具、塑胶、纸制品、工艺品等多个行业。2018年全村集体总资产6265万元,集体总收入1144万元,纯收入799万元。

着力提高人民群众的生活水平,狠抓民心工程的建设,全面完善村级配套服务公共设施,如商贸中心、农贸市场、第五小学、南园幼儿园和休闲小公园、文化广场、灯光球场、文化活动中心、社区综合服务站、老年人活动中心、公共服务中心、图书馆等,为村民群众提供良好的文化、教育、生活、娱乐设施和社会公益服务,同时广泛开展健康向上、丰富多彩的文化活动,丰富村民文化生活。村内呈现出社会治安稳定、秩序良好、人与人和睦相处的兴旺景象。

近年来,屋厦村积极开展旧村改造、创建广东省卫生村、东莞市环境优美社区等活动,大力推进屋厦村环境建设,完善设施,不断提升管理水平。先后被评为广东省卫生村(2009年12月)、东莞市环境优美社区(2011年03月)、东莞市生态村(2012年12月)。

办公地址:桥头镇桥东路北二街1号

联系电话:0769-83341082

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7