已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头概貌
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

桥头镇位于东莞市东部,总面积56平方公里,下辖17个村(社区),常住人口16.77万人,其中本地户籍人口4.5万人,先后获得了“中国环保包装名镇”、“全国综合实力千强镇”、“全国文明镇”、“中国荷花名镇”、“中国荷文化艺术之乡”、“国家卫生镇”、“广东省中心镇”、“广东省环保包装专业镇”、“广东省教育强镇”、“广东省生态乡镇”等荣誉称号,是珠江三角洲腹地一个非常适宜创业发展和生活居住的城镇。2019年,全镇实现地区生产总值174.5亿元,同比增长3.8%;规模以上工业增加值104.6亿元,增长1%;固定资产投资总额39.7亿元,增长8.7%;社会消费品零售总额37.2亿元,增长6.3%;一般公共预算收入10.18亿元,增长7.38%。


桥头镇区位条件优越,交通配套完善。镇区周边有东部快速干线、广惠高速、虎岗高速、莞深高速公路、广深高速等路网,与东莞市区、广州、深圳等地相连;在约10分钟车程内有大京九、广梅汕、广深三线交汇的铁路运输站;约1小时车程内有香港、广州、深圳等机场和葵涌、盐田、黄埔等港口。同时,桥头镇是东江流经东莞境内的第一镇,同时也是供水香港的东深供水工程源头所在地。


桥头镇经济蓬勃发展,实力稳步增强。大力发展高质量经济,深入推进招商引资,加强创新驱动发展,经济发展水平不断提高。目前,全镇规划建设了东部工业园桥头园区、桥东工业园等园区,吸引了台湾、香港、日本、韩国、欧洲和美国等地的客商前来投资置业,初步形成以环保包装为特色产业,以电子信息、五金机械、模具纺织等产业协调发展的现代工业体系。


桥头镇城市建设完善,社会发展和谐。深入实施生态宜居工程,建成了覆盖全镇的道路、供水、供电网络,拥有三正半山酒店、华尔登国际酒店等两家五星级酒店,建有凯达华庭、正丰豪苑、石竹山水园、御荷、帝庭山、山水江南、鸿华等房地产项目,逐步形成了以镇行政中心为重点的办事服务中心区、以莲湖风景区为中心的文化活动区、以桥头广场为中心的商贸服务区、以桥光大道为主轴的商业中心带等四大功能中心区域,已成为规划科学、布局合理、配套齐全的新城镇。


桥头镇民生福祉增进,文化事业繁荣。全力抓好社会治安、公共安全、医疗教育、就业创业、慈善救助等工作,构建了公办学校“一中学六小学”的格局,形成了“一个中心六个站”的社区卫生服务体系;实施文化精品工程,大力推进文明创建,保护传承了“莫家拳”、“游会”等一批独具地方特色的民俗文化,连续成功举办了十三届荷花节及四届油菜花节,成功打造“一湖两花”特色品牌,人民群众生活水平不断提高。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7