中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作
镇委书记莫厚良赴揭西调研精准扶贫工作
2018-05-24 16:39           来源: 【字体:   打印

为推进新时期对口帮扶揭西县棉湖镇和凤江镇7个相对贫困村重点基建、产业增收、民生保障等帮扶项目建设上马,打造示范亮点突出帮扶成效,夯实脱贫攻坚基础。83日,镇委书记莫厚良带队,率部分班子成员及部门负责人赴揭西调研精准扶贫工作。

镇委书记莫厚良、镇委委员赖李钦、镇党政人大办、商务局、经信局、扶贫办、桥光实业集团公司等部门负责人,与揭西县棉湖镇和凤江镇的相关领导进行了亲切座谈。

座谈会上,棉湖镇和凤江镇的相关领导分别介绍了当地的基本情况,对我镇的对口帮扶工作表示感谢,并希望两地能继续加强沟通交流,促进当地经济社会的发展。镇委书记莫厚良也表示,桥头镇高度重视精准扶贫工作,并严格贯彻落实中央、省、市新时期精准扶贫精准脱贫工作精神和要求,扎实推进精准扶贫工作的深入开展。新时期扶贫工作开展以来,我镇全面统筹、主动作为,通过开展贫困户精准识别、推动重点基建建设上马、培育产业增收发展、巩固民生福利保障等工作措施,有效改善当地贫困落后的村容村貌、增强生产就业能力、发展壮大特色产业、完善社会保障体系,竭力帮助贫困户早日脱贫致富。

随后,莫厚良一行在棉湖镇和凤江镇相关领导的陪同下,来到阳西村、贡山村走访慰问贫困户,与他们促膝谈心,了解他们的生产和生活情况,并鼓励他们要自立自强,充分发挥主动性,利用好国家的扶贫政策,辛勤劳动,相信在不久的将来就一定会走出贫困,走上幸福的道路。

另外,莫厚良一行还去到把水村、凤南村、鲤鱼沟村、贡山村,实地调研道路硬底化、文化活动中心、五有建设、截洪堤村道硬底化等工程的运行和施工情况。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们