您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
大坪社区简介
来源: 发表时间: 2011-9-27 字号: [ ]

 

 

大坪社区坐落在东莞市的东南方,是塘厦镇最西端的一个山村,下辖6个居民小组共520户,本地人口1360人,外来人口8000多人。东面与田心、蛟乙塘、沙湖相邻;南面与深圳市的黎光村、章阁村接壤;西连大屏嶂林场,北接塘厦镇龙背岭,东西相距15公里,南北相距5公里,总面积有13平方公里。同时,莞深高速开通了大坪出入口,到深圳市区只需半小时车程;林坪路贯通社区,通往世界第一球会——观澜湖(东莞)高尔夫球会和大屏嶂森林公园。可以说,大坪社区地理位置优越,交通极为方便,是一个集投资和居住的理想社区。

改革开放以来,大坪在镇委镇政府的正确领导下,在两委干部及广大村民的共同努力下,抓住机遇,发挥优势,在不断完善基础设施的同时,还大力开展招商引资,积极引进大批工厂企业。至今,辖区内共有企业80多家,其中“三资企业”14家,“三来一补”企业7家,民营企业34家,个体企业32家,逐步形成了以毛织、五金、纸品、家具、塑胶、运动器材、音响、电子、模具等为主的工业体系。

近几年来,大坪社区一方面不断改善投资环境,大大提升经济发展,截至到2010年底,社区、组两级集体经济总收入为1929.5万元,比2009年同期增加267.3万元,增长16, 其中社区集体经济总收1519万元,比上年同期增加138万元,增长10%,组级经济总收为410.5万元,比上年同期增加129.3万元,比去年增长46%。社区、组两级集体经济纯收入为1190.3万元,比上年同期增加207.2万元,增长21.1, 其中社区集体经济纯收为936万元,比上年同期增加144万元,增长18%,组级经济纯收为254.3万元,比上年同期增加63.2万元,比去年增长33.1%。各项社会农民人均所得18370元,增长6%。今年社区集体总资产为22789万元,比上年同期增加4624万元,总负债6110万元,资产负债率26.81%。除了增加社区的经济收入外,还带动了社区的零售业、饮食服务业、居民房屋出租业等第三产业,并安置了大批的劳动力,增加了居民的就业机会。

在抓好经济建设的同时,大坪社区加强了一系列文体娱乐基础设施的建设,为丰富居民的生活增添色彩。同时为改善居民的居住和生活环境,社区农民公寓于2011624动工,相信两年后群众可以搬进现代化公寓楼。

大坪,昔日籍籍无名的穷山村,今日实现了商贸流通、酒店服务、房地产、休闲旅游等第三产业蓬勃发展,赢得了社会各界人士的青睐。