您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
平山社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]

 

平山社区地处广东东莞塘厦镇南部,东与石鼓社区比邻,西与沙湖社区交界,北和清湖头社区接壤,南与深圳宝安区观澜镇相邻,是观澜高尔夫球会所在地,地理位置十分优越。188工业大道直驳桥蛟中路接入东深公路及莞深高速公路,两条主要干线贯穿其中。全村总面积4.8平方公里,本地人口845人,外来人口超2万人。改革开放大潮以来,平山社区在塘厦镇委镇政府、党支部、社区委员会的正确领导下,创造了物质文明和精神文明的双辉煌。特别是近几年来,经济发展速度快,主要经济指标每年以10%以上的速度递增,成为东莞市经济发达社区。 平山地处珠江三角洲经济发达地区,拥有优越的地理位置、发达完善的基础设施和扎实的工业基础,历史上就是商人投资的黄金旺地。今后,平山社区全体党员、干部、群众在社区党支部的正确领导下,继续把握机遇、寻求新发展!

 

平山社区现有企业129家,其中内资企业92家,外资企业37家,纳税大户4家,高新技术企业9家。近几年,平山社区各项经济指标一直在保持稳速增长。2015年社区集体总收入2972万元,对比同期2778万元增加194万元,增长6.98%;总支出816万元,对比2014876万元,减少60万元,减少6.85%;纯收入2157万元,对比20141902万元,增加255万元,增加13.4%

 

 

平山社区大力推进城市化建设步伐,积极改善投资环境,科学规划建设。扩建及完善整个社区的道路网架及绿化环境,建有一个集休闲与娱乐于一体,占地面积达38000平方米的文化中心广场;一座占地3200平方米四层高的居委会办公楼,办公楼辖内设有城建、国土、经济发展公司、民政、财务等部门,为居民及企业提供了优质和高效的服务;中心广场的东侧建有占地面积6500平方米,总建筑面积10800平方米的商业步行街,引进了各类商铺,使社区配套设施更具完善;为营造一个舒适优美的居住环境,社区建设了农民公寓,完善公寓备用地基层设施,打造了一个自然生态休闲小区,公寓总用地面积7万平方米,总建筑面积约4.8万平方米,目前,绝大部分居民已入住公寓,居民居住生活环境和社区面貌得到较大改善。