您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
桥陇社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]

    桥陇位于东莞市塘厦镇南部,北靠凤凰岗社区,西与石鼓连接,东南毗邻凤岗镇,东深公路贯穿而过。桥陇下属有7个居民小组,自然村4个,分别为南屏邨、新围村、旧围村和新桥邨。

 

 

 

据有关史料记叙,明朝洪武年间已有桥陇地名,建国后1949年属东莞县第八区石鼓乡管辖为桥陇村,1958年属塘厦人民公社管辖为桥陇大队,并设立桥陇村党支部。19874月塘厦撤区为镇桥陇撤乡为管理区,桥陇村民委员会200511月村改居后为桥陇居民委员会,随后,桥陇村党支部也更名为桥陇社区党支部。20141月换届选举后,桥陇社区党支部命名为中共桥陇社区党工委,并下设3个党支部,分别为中共桥陇社区党工委第一党支部、中共桥陇社区党工委第二党支部、中共桥陇社区非公企业总支部。

桥陇是深圳入塘厦的第一站。桥陇总面积2.9平方公里(建成区1.2平方公里),户籍人口1137人,373户,党员61人。外来人口约9000人,劳动力资源丰富。土地类型有山林、河流、农田等,各类自然资源丰富,环境、交通便利,是安居、投资的最佳选择。

社区企业共有46间,工厂企业主要分布在我社区南屏工业区和沙布工业区,规划合理。居委会兴建厂房约8万平方米,组级厂房约5万平方米。其中民营企业34间、外资企业12间,主要以五金制造、电子生产、玩具制造为主。