您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
诸佛岭社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]

 

     诸佛岭社区地处东莞市塘厦镇中心区,全社区总面积2.94平方公里,下辖5个居民小组(大围、营盘、长湖唇、沙龙、大岭古),总人口约2.1万人,其中本地人口1207人,外来人口约2万人。自1993年以来,我社区出资逐步兴建了两个工业区— 168 工业区和 178 工业区。到目前为止,社区拥有自建配套厂房 40 栋,企业自建 19 栋,共引进外资、内资企业 62家。另外出租屋1181栋,三小场所1765间。

      

                                         

 

 

 

 

                    

 

 

 

201612月底为止,诸佛岭村组总收5610万元。经联社总收入为3571万元,纯收入2191万元,纯收入比上年增长5.4%。资产总计为32657万元,资产负债率为13.83%,比年初减少3.29%。我社区共有5个股份经济合作社,到201612月底总收入为2039万元,纯收入1669万元,纯收比上年减少0.04%

我社区因地处镇中心区,商业较为兴旺。现时,我社区的主要商业路段有环市西路、宏业南七路、塘龙东路等,标志性商业建筑有迎宾小区、潮流坊服装精品世界、美登居广场、龙景花园、美华商业大厦、龙涛居花园、塘盛大厦、东蒲市场、迎宾综合楼、俊佳办公楼,塘厦中学及中心幼儿园均在诸佛岭辖区内。

 

        2008年,我社区作为塘厦镇拆旧建新试点村以来,诸佛岭的五个自然村已基本征收完毕(征收率达到95%以上),除大围完善诸佛岭新村兴建外,其他四个自然村可用土地面积约为10万平方米。目前户籍居民绝大部分已经入住社区统一规划的农民公寓,环境美好。