您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
清湖头社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]
 

清湖头社区位于塘厦镇南部,东与凤凰岗社区接壤,南与石鼓社区相连,西南与平山社区连接,西与蛟乙塘社区相邻,北与振兴围社区相望,总面积4.3平方公里,辖有13个自然村,10个居民小组,户籍人口5111,500多人,外来人口3万余人。

             

目前,已引进外资企业68家,民营企业45家,产品多样,有五金、电器、手袋、塑胶、纸品等多种项目,为全村经济发展起着巨大的推动作用。 

在经济高速发展的同时,清湖头亦大力改善投资环境,加强水、电、道路、通讯等基础建设,注意保护环境。同时,努力做到经济和社会协调发展,物质文明和精神文明共同进步。商业、服务业、文化教育、医疗卫生、公共福利、环境保护等各项事业全面发展。区内商场、邮电所、银行、卫生站、幼儿园等一应俱全,给工作和生活带来很大的方便。人人安居乐业,讲文明、讲公德、社会治安秩序井井有条。

 

 

2016年,清湖头社区完成广东省宜居社区工程建设(工程包括凤凰路、清凤路、清湖路的道路升级和人民路鱼塘景观升级),并于20171月,获评由广东省住房和城乡建设厅核发的四星级广东省宜居社区称号。

 

                

2016年,清湖头社区建成并投入使用清湖头社区公共服务中心,实现其党政工作有效落地、群众诉求统一受理、服务管理一站提供、党务政务与居务统筹的职能。

未来的日子里,清湖头将坚持发展经济,改善村民生活环境。积极规划厂房建设,推动村内经济,大大提高经济收入;为更好改善村民的居住环境,认真规划好农民公寓建设,让村民有一更优良的生活环境。

清湖头村致力于明天的总体规划,可容纳4-5万人安居。一个集工业、商贸的城市化优秀管理将出现在您的面前。