您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
石鼓社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]
        

 

 

东莞市塘厦镇石鼓社区南接深圳,毗邻世界第一大高尔夫球会――观澜湖球会,风景如画,环境优美。面积约7平方公里,有户籍人口2700余人,新莞人2万余人,下设有10个居民小组。广深铁路和规划中的深圳外环高速公路交叉穿过石鼓,交通便利。

 

 

20142月,石鼓社区党总支部升格为石鼓社区党工委,下设3个党支部,截至20176月,共有党员121人。在石鼓社区党工委的带领下,石鼓社区在经济发展社会管理及文化建设等多项工作中,扎实进取,攻坚克难,积极应对,使社区经济发展总体态势良好,经济综合实力实现新跨越。

 

 

石鼓社区设有公共服务中心,服务大厅设于社区大楼一楼,设置社会事务、人口计生、劳动保障、企业管理等服务窗口,配置精干的社区工作人员为群众提供高效的行政办事服务。此外,社区还设有妇女儿童之家、图书阅览室、健身室等功能室,满足了群众服务需求,丰富了群众的生活内容。另外,社区还设有社会工作服务中心,定期开展老人、儿童、家长各方面的活动,增加对困难家庭及独居老人的关爱,共同构建和谐社区。

 

石鼓社区辖区内有塘厦镇第二小学、兴华小学2所小学,民办幼儿园1所,塘厦镇第二幼儿园正筹建中,并配套各项民生设施,组建男女子篮球队、舞蹈队、醒狮队等参加各类文体比赛,并屡获殊荣。另外,石鼓社区以文艺文体活动为主线,积极极开展各式精彩纷呈的活动,受到了群众的一致好评。一是利用石鼓社区水龙油画村的硬件设施和师资基础,为石鼓社区儿童作免费油画培训;二是每年举行儿童绘画比赛。

    石鼓社区党工委、社区居委会十分重视发展文化体育事业,积极做到以人为本、和谐协调发展,水龙油画村和文化综合楼的建成使用标志着石鼓社区的文化事业实现了跨越式发展、质的飞跃。今后,我们希望通过努力,把石鼓社区建成一个群众满意、社会反映良好、环境优美、高水平文化教育的社区。