您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
石马社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]

     

石马社区位于塘厦镇最南端,与东莞市凤岗镇、深圳市观澜镇接壤,总面积2.7平方公里,下辖4个居民小组,5个自然村,户籍人口538人,常住人口10000多人。社区交通便利,广深铁路、塘天公路穿区而过,距东莞凤岗海关仅8公里,距梅观高速公路出入口仅5公里,特别是在清平高速二期建成通车后,距清平高速出入口仅1.5公里,社区道路、水电等基础设施配套完善,整体规划布局合理。社区现有工厂、企业50多家,主要有生产包袋、自行车配件、藤制品、电池、五金塑料注塑机、家俬、办公自动设备、灯饰、电脑配件、电话配件、纺织布料及纺织制品等,产品远销世界各地。

 

辖区内有居委会办公大楼、财务、供水供电、外经、基建国土、计生、环卫、市政、市场、治安队、警务区、出租屋管理、劳动调解、老人活动中心、幼儿园、卫生站和医疗服务中心等企、事业单位。配置精干的社区工作人员,为社区群众提供高效的行政办事服务,同时各部门联合为儿童事业发展共同努力,为社区儿童谋福利。

社区在追求经济文化发展的同时,在精神文明建设方面,也投入了更多的关注,以大力促进各项事业的健康发展。辖区内配套的设施有:文化广场1个,面积为1000平方米,灯光篮球场2个,羽毛球场3个,乒乓球桌4张,健身配套设施1套。此外,还设有麒麟室、图书电子阅览室各1间,为社区居民提供全面的健身学习场所。

在社区党总工委、居委会和全体居民群众的共同努力下,石马社区各项工作均取得了较好的成绩。在以后的岁月里,社区居委会争取在广大群众的支持下,团结实干、艰苦创业、开拓进取,努力构建和谐幸福社区。