您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
石潭埔社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]

    

石潭埔社区位于广东省东莞市塘厦镇东部,紧靠镇中心区,东深公路、塘清路、环市路贯穿其中,地理位置优越,交通环境便利。

 

 

全村总面积为6.8平方公里,分为8个居民小组,其中包括3个自然村,分别为大迳、青云岭、桥贝。本地户籍人口1747人,18周岁以下的户籍儿童青少年有343人,外来人口约1.8万多人。一直以来,石潭埔社区着力推进各项工作,为少年儿童的健康、快乐成长,营造了良好的社会环境,成效显著,受到社区群众充分肯定。居民住宅区内设有老人星光之家、农村商业银行、派出所、治安大队、治安分队、医务中心、卫生站、农贸市场等完善机构组织。石潭埔居委党支部积极搞好各项经济建设和发展,不断完善各项基础设施,着力改善社区环境,严格抓好治安联防工作,使石潭埔拥有一个理想的生活和投资环境,并给经济发展注入了无限的生机和活力,创造了物质文明和精神文明的双辉煌。社区在大力发展工业的同时,也不断积极做好原有农田保护工作,寻求平衡良好的生态发展,争创共赢。

 

              

 

社区现有农田保护区达1227亩,主要分布在桥贝村1000多亩,青云岭村、大迳村等270多亩。石潭埔社区零售业、饮食服务业、产房出租业第三产业已实现蓬勃发展。此外,社区继续加强文化基础设施投入,大力倡导精神文明建设。石潭埔联合塘厦镇政府共同兴建占地面值达12万平方米的崖山公园(含广场和体育运动场)1个。社区干部坚持“以人为本”的方针,以全面提高群众现代化文明质素为切入点,深入开展“树石潭埔人形象”主题活动,通过多种形式倡导文明和睦的人际关系,勤劳节约、艰苦创业的优良传统和热爱家乡的荣誉感,改变了干部群众的精神面貌。

                                  崖山公园音乐广场                                                                                    崖山公园足球场

 

 

20107 24日石潭埔社区麒麟武术团正式挂牌成立以来,为我社区传统的麒麟武术文化缔造了一个良好的传承载体,并计划每年开办免费青少年暑期培训班,吸纳更多的武术人才加入,不断发扬壮大我们独有的传统文化队伍。

石潭埔社区现有共产党员88名,成立党支部,社区党支部带领支部坚持清正廉洁,服务大众,实干巧干,锐意进取的工作态度,社区党建工作充满生机和活力。党支部高度重视儿童事业,热心投入人力物力财力到社区儿童事业建设,为求把社区建设成儿童友好型可持续发展社区。

在全市推进村级体制改革,全面提升社区管理服务水平的道路上,石潭埔社区将以更高的工作热情和更大的工作干劲积极为居民提供全方位、多层次的优质服务,努力打造高效、便捷、幸福和谐儿童友好新型社区。

迈入新世纪,石潭埔社区将以新的面貌、新的作风加强与海内外企业合作,与居民群众携手迎接新挑战,缔造一个标准化建设、公司化运作、园林化环境、物业化管理、社会化服务的模式,打造一流的乡镇工业园区,建造一个和谐文明新社区。