您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
田心社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]

        

田心社区位于塘厦镇西南部,临近G94珠三角环线高速公路迎宾大道出口和大坪出口,临近科苑城信息产业园和塘厦新人民医院,地理位置优越,交通便利。辖区总面积4.3平方千米,户籍人口总户数325户,户籍人口955人,常住人口1.3万人。社区内有5个自然村,新围仔、大屋围、田心塘、燕山围,3个党支部和1个党工委。

 

办公楼

 

田心社区经济主要依靠厂房及土地租出租为主,其他商铺出租为辅。为扩大经济收入,我社区于2014年,投入4900万元,兴建田心工业大厦,拓宽经济收入来源,增加居民收入。股份经济联合社2016年末总资产18094万元,总收入1833万元,纯收入1244万元,资产负债率10.33%

辖区内的企业以加工企业为主,主要从事五金加工、塑料加工等行业。充分发挥田心社区优越性,积极招商引资,社区领导班子成员多次企业调研,了解企业的发展情况,协助企业解决难题,热情周到地为前来田心社区投资发展的有识之士提供服务,为田心社区打造高品质服务品牌,并充分发挥田心社区现有的资源,积极收集、储备相关信息,为实现招商引资新突破铺好基础路

注重文化事业的发展,构建和谐社区。田心社区一直坚持发展文化体育工作。每年在镇政府的指导下,联合金正和百货,在田心文化广场举办“越唱越红”等大型文艺演出。每年春节,举办社区、企业春节篮球赛,丰富群众业余生活。在田心篮球场兴建健身路径和羽毛球场、乒乓球场等,为辖区居民提供休闲娱乐锻炼的地方。

   当前,田心社区深入贯彻落实科学发展观,把保增长作为全局工作的首要任务,全力以赴抓经济,惠民生,保稳定,促发展,全面推进社区建设,推动社区经济平稳较快发展,为实现高水平崛起而努力奋斗,争当高水平崛起的排头兵。