您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 透视政府 > 社区
凤凰岗社区简介
来源: 发表时间: 2017-9-18 字号: [ ]
       
 
 
 
   

凤凰岗社区位于东莞市塘厦镇东南部,东深公路和东深二路从社区贯穿而过,广深铁路从社区边缘跨越而过,社区临近深圳,交通便利。辖区面积5.37平方公里,现有7个居民小组,户籍人口1449人,流动人口约10680人,其中海外华侨约110人,港澳台同胞约1260人。社区内设有敬老院,幼儿园,社区卫生站,中心市场,文化广场公园等市政及生活配套设施,管理有序、环境优美、治安良好、居民安乐,是一个共享文明、和谐的社区。

 

凤凰岗社区以经济发展为主导,充分发挥地缘优势,创新发展环境,提高服务水平,加强招商引资,促进外源型经济快速发展。近年来,社区积极发展经济建设,三旧改造为契机,科学规划,兴建新厂区,推动社区经济转型发展现社区内共有上规模的工厂企业近百家,其中23家外资企业、30家内资企业和11家规上企业。在推动工业发展的同时,社区大力发展第三产业,充分发挥社区毗邻东深公路边的交通优势,积极引进了东江、光辉、美格等一批市内极具实力的家具销售企业,建设成了特色家具一条街。

 

凤凰岗社区以创建环境优美、治安良好、生活配套设施齐备的文明社区为目标。新建扩建了一批道路、水电、绿化等基础设施,全社区实现了条条村道通排水、通路灯和水泥化,处处绿化板块化、艺术化和景观化。并建设有凤凰岗休闲长堤和凤凰岗文化广场公园,科学配套休闲娱乐和体育锻炼等设备,丰富社区居民群众的休闲娱乐生活,满足居民群众日益提高的生活水平。社区建立半封闭式社区管理模式,在主要路段、路口安装了50多个治安监控摄像头,配备专职工作人员负责进行24小时监控,努力做到治安监控无死角,社区巡逻全覆盖,加强社区治安管理,提高社区安全系数。

凤凰岗社区居民委员会讲实效,求效益,争取吸引更多的大公司,大企业来投资办厂,壮大经济,并向现代化绿色和谐社区迈进。新世纪、新目标、新征程、凤凰岗人愿与各界人士一起携手并进,再创新的辉煌。