您的当前位置: 首页 > 走进塘厦 > 特色塘厦 > 文化教育强镇
文化教育强镇

 

 

 

 

塘厦镇坚持优先发展教育,7年来,全镇投入10多亿元发展教育,全镇教育实现了跨越式发展。2005年,塘厦镇在全市率先取消村办小学,顺利完成小学联合办学,成功创建成为省教育强镇;2006年,所有公办学校全部创建为等级学校,基本实现了“塘厦无弱校、校校上等级、校校有特色”的目标;2007年,率先完成“三级转二级”教育办学管理体制改革,全面实行免费义务教育。目前,塘厦镇已形成包括学前教育、基础教育、职业教育和成人教育在内的完整的教育体系,整体教育水平居全市前列。兴建了文化广场、城市展示馆、广播电视大楼、体育馆、演艺馆、公共图书馆等一批先进的文化硬件设施,坚持每两年交叉举办一届文化艺术节或体育节,成功举办了“越唱越红”歌唱大赛、东莞市打工歌曲创作大赛、CBA联赛等,形成了具有塘厦特色的文化艺术活动品牌,活力塘厦日益显现。