中国高尔夫产业名镇

一、 高尔夫产业产值

2010年,全镇高尔夫特色产业实现产值19.25亿元 同比

增长36.6%。

2011年,全镇高尔夫特色产业实现产值21.2亿元,同比

增长5.1%。

2012年1~2月份,全镇高尔夫特色产业产值2.73亿元,同比增长-9.9%。

二、塘厦高尔夫荣誉

2009年,“中国高尔夫产业名镇”

2010年,“中国高尔夫产业基地”

三、高尔夫企业状况

据初步统计,现我镇高尔夫生产销售企业共有130多家,能够生产高尔夫球杆、球头、球套、球衣、球帽、球鞋、手套等高尔夫用品,高尔夫产品产量占全球四成。

现镇内有世界级高尔夫球场六个(观澜湖),高尔夫练习场一个(兄弟球会),高尔夫学院一家(辛迪瑞),为构建完善的高尔夫研发、生产、培训、休闲、消费的产业链条,我镇积极打造高尔夫公众球场、高尔夫培训基地、高尔夫青少年培训基地。塘厦,以世界第一大球会——观澜湖高尔夫球会为依托,以荣获“中国高尔夫产业名镇”“中国高尔夫产业基地”为契机,以每年举办中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会为支撑,不断完善产业链条,精心培育高尔夫特色产业发展,促进其成为产业经济新增长点。

据初步统计,目前全镇拥有高尔夫品牌12个,自主品牌生产企业7家,全镇高尔夫企业正以“品牌兴企”“品牌兴镇”为战略目标,高尔夫品牌发展氛围正逐步形成。

四、历届高博会情况

12009中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会

11月25日-28日,塘厦体育馆举行。本届高博会与“欧米茄观澜湖高尔夫球世界杯”同期同地举办,以展示新产品、交流新技术、发布新消息、开拓新商机为目的。共设“球场和练习场设施设备及建设用品”、“高尔夫个人消费品及OEM生产产品”、“高尔夫媒体及行业服务”、“高尔夫球场及旅游推介”、“高尔夫运动用品综合”五个展区,有国际标准展位近400个,展馆面积近20000平方米。本届高博会在国内外行业内引起强烈反响,吸引了DUNLOP、BEAVERTON、GOLDMARK、BEN HOGAN、ETONIC、WILSON、MACGREGOR、PING、AKINDO GOLF、S-YARD、SUNWIK、ODYSSEY、ALBATROSS、观澜湖、卡拉威、欧米茄、耐克、泰勒迈德、阿迪达斯、中信、安踏、李宁等100个品牌近200多家企业参展。展会期间,还将举办“塘厦高尔夫运动用品产业发展论坛”、“中国高尔夫球场建设及保养专题研讨会”、“中国高尔夫球OEM生产技术交流会”等大型专题活动。

22010中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会

11月25日-28日,塘厦镇政府前塘龙广场举办。本届展会共设“球场和练习场设施设备及建设用品展区”、“高尔夫个人消费品及OEM生产产品展区”、“高尔夫球场、球会及旅游推介展区”、“高尔夫媒体及行业服务展区”、“ 高尔夫个人奢侈消费品展区”五个展区,标准展位680个,展场面积18000多平方米。

展会历时4天,近300家高尔夫企业参展,吸引了欧美、日本、韩国、东南亚及全国各地超过11000家客商参观采购,参观参展人数超过11万人次,直接成交额达2.8亿元,意向成交额达7亿元,可谓客商云集、高朋满座、盛况空前,达到了预期的良好效果。

高博会期间,还举办了塘厦高尔夫产业转型升级发展论坛,为高尔夫运动用品生产企业转型升级共谋发展大计,更为产官学界的代表搭起一个互动、交流与合作的平台。

为了搭起线上线展会与线下展会密切联动的重要平台,塘厦镇在筹办举办本届高博会的同时,专门推出了高尔夫网上展销交流主题网站( www.ctgg.net.cn),打破了传统展会的时间和空间局限,使得参展企业不受场地大小和参展时间限制,也使得展会信息全球共享、企业产品全球展销,更使得该网站成为“永不落幕”的塘厦高博会。

3)第三届中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会

11月25日-28日,塘厦镇政府前塘龙广场举行。展场面积约18000平方米,为进一步提高办展质量,我们通过适当提升参展审核门槛,将展位数量精简至430个,其中,119个展位由塘厦当地高尔夫企业拿走,311个展位由广州、深圳、佛山、惠州等珠三角城市以及美国、日本、德国、韩国、台湾等国家或地区的品牌企业订下。通过自身招商招展、项目宣传招商合作等方式,成功引进John deer、CALLAWAY、泰勒梅、登碌普、耐克、FAIRPLAY等国际品牌商前来参展

本届高博会将以进一步做“精”做“专”为目标,呈现出三大特色亮点:一是自主品牌全新亮相。塘厦镇自主研发的CTGG高尔夫品牌系列产品将高姿态登台亮相本届高博会。CTGG系列中档高尔夫产品——“绿路”、高档高尔夫产品——“国威”以及其它精品必将成为各参观采购商、业内同行、媒体朋友瞩目的焦点。二是媒体高层助阵展会。高博会期间,塘厦镇将精心策划举办首届“塘厦杯”中国MGC(媒体高层考察团)高尔夫球邀请赛,届时将邀请新华社、中新社、人民日报、光明日报、东方高尔夫杂志等各大媒体单位高层领导参加,重点推介、试用和体验塘厦镇CTGG高尔夫品牌产品,打响擦亮塘厦作为“世界高尔夫名镇”的品牌形象。三是畅谈品牌战略发展。展会期间将举办“塘厦高尔夫运动用品品牌战略发展论坛”,将邀请国际与国内品牌商、PGA要员以及主流权威媒体参加,共同探讨高尔夫运动用品品牌战略发展之路。