您的当前位置: 首页 > 走进塘厦 > 绿色塘厦 > 休闲旅游
休闲旅游

塘厦四周群山环抱,峰峦叠翠,自然风光基础良好,生态绿化条件优越。近年来,镇委、镇政府在抓好经济建设的同时,确立了创建国家园林城镇和广东省宜居城镇的目标,大力实施“蓝天、碧水、绿地、宜居、绿色GDP”五项工程,全面加强生态环境建设,切实提高可持续发展能力。目前,全镇建成人均公共绿地达到12.6 m,绿地率35.4%,绿化覆盖率40.4%,营造出“城在林中、人在绿中”的优美环境,先后被评为广东绿色名镇、广东省生态示范乡镇、广东省园林城镇、全国环境优美乡镇、中国绿色名镇。并拥有大屏嶂森林公园、观澜湖(东莞)高尔夫球会、三正半山酒店等一批备受群众欢迎的优质旅游资源,进一步满足了广大市民日益增长的生活需求。

我镇致力开发休闲旅游资源,积极协助观澜湖高尔夫球会在塘厦先后兴建6个国际锦标级球场,使观澜湖高尔夫球会在短短10多年时间里,顺利建成12个共216洞国际锦标级球场。2004年5月26日,观澜湖高尔夫球会被健力士大全认定为世界第一的高尔夫球会,并从2007年开始连续举办12届欧米茄高尔夫世界杯。塘厦镇因拥有6个共108洞国际锦标级高尔夫球场而成为名副其实的世界高尔夫名镇。

三正半山酒店位于塘厦镇迎宾大道北面,大钟岭水库旁。该酒店占地面积18万平方米,总投资6.5亿元,是一家集休闲度假与商务于一体、以白金五星级标准兴建的酒店。三正半山酒店的建成,进一步提升了塘厦镇酒店服务业的档次和水平。