您的当前位置: 首页 > 走进塘厦 > 文化强镇 > 水龙油画村
水龙油画村

水龙村位于塘厦镇石鼓社区,因油画家聚居被为“油画村”。 目前,共有20多名全职画家落户石鼓社区水龙油画村,其中不少扎根塘厦、安家落户近20年,每年创作、绘制各类油画上万幅,作品远销国内外,受到广大消费者的普遍欢迎。三年来,镇文广中心不断加大石鼓水龙油画村的宣传推广力度,先后举办水龙油画村书画赈灾义卖活动、塘厦镇纪念改革开放30周年暨东莞建市20周年之“辉煌三十载、和谐绘新篇”油画作品展、塘厦镇庆祝新中国成立60周年宣传文化系列活动之“石鼓水龙村油画展”等多场专题展览,提高油画村的知名度和影响力。同时,加大对石鼓社区水龙油画村的扶持力度,镇、社区先后投入400多万元,从创作基地建设、画家们生活工作条件改善等软、硬件上着力,着力将石鼓社区旧市场改造成为集创作、交流、生产、销售于一体的综合型油画创作基地。石鼓水龙油画基地于2011年12月31日正式建成投入使用。未来,塘厦将把石鼓水龙油画村逐步发展成为油画艺术、文房四宝、古玩鉴赏等中高档文化产品的交易市场,打造出东莞“大芬村”,使之成为享誉全国的特色文化品牌,进一步推动油画产业在塘厦生根开花、做强做大。