您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策
“营改增”金融服务业税收优惠范围扩大
来源: 发表时间: 2016-5-6 字号: [ ]

金融是经济运行的血液。本月起,营业税改征增值税全面推进,金融业纳入范围。 营改增后,金融服务业小规模纳税人从营业税税率5%改征为增值税征收率3%

我镇有29家金融服务业纳税人,其中包括金融机构和金融企业两大类。此次营改增金融服务业按销售额大小分为一般纳税人和小规模纳税人。年应征销售额超500万为一般纳税人,其他为小规模纳税人。一般纳税人采用一般计税方法,税率为6%;小规模纳税人提供金融服务,征收率为3%。

【采访】塘厦国税分局税源管理三股副股长傅俐 涉及到的金融服务的优惠政策一共有四项,第一项,有两类的金融服务是属于不征收增值税的范围,第二项优惠就是有六类金融服务是属于免征增值税的范围,第三项就是有两类金融服务是属于增值税即征即退范围,第四就是跨境的金融服务是免税的。