您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 工会专栏
广东总工会提高职工福利标准
来源: 发表时间: 2018-3-24 字号: [ ]

   近日省总工会制定并下发《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》,就工会经费用于职工各项开支作出全面、具体、明确的规定。塘厦总工会就该细则做出了工作部署和宣传工作。

   细则共有23项支出项目,9项是原有项目,14项是新增项目。其中职工集体福利项目6项,职工教育活动项目2项,职工文体活动项目7项,职工疗休养活动1项,职工困难帮扶项目3项,工会业务建设项目4项。其中,新增福利包括:结婚生育、退休离岗、丧葬慰问等,均有相应的慰问品、慰问金发放标准。

   其中,极端天气也被纳入新增福利项目中,规定指出可购买防暑降温、防寒保暖、防雾霾用品以及食品饮料,每人每次不超过300元。

   据了解,塘厦镇总工会已将新的工会福利标准文件转发给全镇各基层工会并要求落实,并在塘厦工会微信公众号转发和宣传新的标准。