您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 工会专栏
镇总工会进一步丰富先锋号服务内涵 打造工会特色品牌
来源: 发表时间: 2018-3-21 字号: [ ]

  记者从镇总工会了解到,今年将进一步加强塘厦先锋号职工服务中心的宣传力度和服务力度,把服务阵地扎根到基层上,把便利送到职工家门前。

   今年,镇总工会进一步加强“先锋号”服务平台建设,拓宽服务渠道,扩大服务范围,将法律培训、技能培训、职业培训、兴趣培训等进行资源整合,继续开展好 “同行同乐”户外拓展活动、“伴你同行”维权帮扶活动、“莞欢莞笑”文化交流活动、“童趣同享”亲子交流活动及“周末职工成长课堂”五大特色品牌活动。拓宽“周末职工成长课堂”的服务内涵,在大力开展职业技能、生理健康、心理健康、业余兴趣、公共礼仪等职工培训班,促进职工在工作、学习和生活等各方面的素质提升。

    据了解,去年塘厦“先锋号”职工服务中心组织开展了丰富多彩的职工服务活动168场。其中,“同行同乐”户外拓展活动1场、“童趣同享”亲子交流活动88场、“莞欢莞笑”文化交流活动15场、“伴你同行”维权帮扶活动8场、“职工周末成长课堂”56场,共服务职工达29200人次,极大地丰富了我镇职工的业余生活,致力打造职工的温馨家园。

    目前塘厦共建成5个“先锋号”职工服务中心,为企业职工提供困难帮扶、法律咨询、协商调解等综合服务。接下来,塘厦镇总工会将在有条件的社区继续创建更多的“先锋号”职工服务中心。