您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 工会专栏
塘厦镇积极举办劳动安全知识教育竞赛活动
来源: 发表时间: 2014-12-24 字号: [ ]

强化职工安全意识,把企业安全生产管理工作的重心落在预防上,促进我镇安全生产形势的持续稳定好转, 1222,塘厦镇总工会紧抓“强化安全知识,推动安全发展”主题,分别在东莞太阳茂森精密金属有限公司和乔奥华塑胶制品(东莞)有限公司举办了22014年塘厦镇“劳动安全知识教育竞赛”活动,活动吸引了200多名职工参加。

 

 

本次活动内容包括了向企业职工派发《职工安全生产知识培训教程》、组织职工观看消防安全常识及案例宣传片、开展劳动安全知识竞赛。竞赛内容以对安全工作规定、操作规程、带电作业、紧急情况下的应急处理、工作过程中的工作程序以及工作负责人、工作监护人的职责要求为重点进行。最后,镇总工会在2家企业中各评选出8名优秀职工代表,并为他们颁发了荣誉证书和奖金。

过举办知识竞赛活动,进一步提高了广大职工的日常和生产安全意识,促进了一线职工对知识和技能的理解与消化,实现了“以考代培”、“以考促培”,在企业内部形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,全方位提高职工的安全能力和工作效率,为实现企业安全生产长

治久安营造了一流的管理环境。