您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 工会专栏
塘厦镇总工会开展赠送“住院二次医保”活动
来源: 发表时间: 2014-9-2 字号: [ ]

为进一步做好我镇困难职工和劳动模范的关心关爱工作,解决我镇职工“看病贵”、因病致贫的问题,缓解职工因患重大疾病造成的实际困难,减轻职工住院医疗的费用负担,筑牢职工抵御疾病风险的防线,8月中下旬,塘厦镇总工会开展了 赠送“住院二次医保”活动。

赠送“住院二次医保”包括“在职职工住院医疗综合互助保障”和“在职职工住院津贴互助保障”两个项目,均具有不以盈利为目的、不与社会保险或商业保险相冲突,保费低、保障力度大、理赔快捷的特点,赠送活动面向对象为全镇困难职工档案的困难职工和在职省级以上劳模。目前,我镇共有在档困难职工28人,在职省级以上劳模3人,全部参与了本次赠送“住院二次医保”活动,赠送活动为他们筑起了一道帮助职工克服困难、抵御风险的屏障。

  接下来,我镇总工会将继续扩大工会服务职工的广度和深度,向全镇年满1660周岁的在职职工开展“住院二次医保”活动,为推动工会服务由帮困补缺向普惠型发展。