您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 工会专栏
塘厦镇总工会开展“金秋助学”传递融融暖意
来源: 发表时间: 2014-8-28 字号: [ ]

 

新学期开学临近,为帮助我镇困难职工子女解决上学难问题,827日下午,塘厦镇总工会举行了“金秋助学”助学金发放仪式,为全镇8名困难职工子女发放慰问金和慰问品。

活动中,副镇长、镇总工会主席张敏莉参加了发放仪式,并与困难职工子女亲切交谈,详细了解他们生活、学习等方面的情况,勉励他们要树立远大的理想和抱负,自强不息,锐意进取,做一名有益于社会的栋梁之才。今年我镇8名困难职工子女共收到助学慰问金1.5万元。其中,大学生2人,每人发放慰问金3000元;高中生6人,每人发放慰问金1500元。这些品学兼优的受助困难职工子女将带着“金秋助学”活动的深沉关爱与温暖,走进学校,拥抱充满希望的明天。

本次活动充分发挥了工会帮扶济困的作用,致力使每一个符合条件的困难职工子女不因贫困而上不起学。受助学生们纷纷表示,感谢镇总工会对困难职工子女的关心、帮助和给他们一个继续上学的机会,他们以后会以优异的成绩和感恩的心来回报社会。