您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 工会专栏
塘厦镇总工会扎实推进工资集体协商工作
来源: 发表时间: 2014-7-22 字号: [ ]

为推动企业建立工资集体协商机制,促进职工共享改革发展成果,调整收入分配格局、增加劳动者消费能力、拉动内需、实现共建共享和谐社会。718,塘厦镇总工会召开了工资集体协商工作推进会,全镇20个社区、科苑城信息产业园工会联合会的工会主席、工会联络员,以及全镇组建工会百人以上企业代表等350名同志参加了本次推进会。

 

本次会议邀请了广东省总工会干部学校副校长李晓明教授授课,李教授就工资集体协商操作实务、企业成本核算与劳动定额、工资报酬在劳动关系中容易引发的纠纷与处理等相关知识进行了讲解,并交流分享了他的工资集体协商工作经验,进一步提高了我镇工会工作人员的工资集体协商工作水平。会议还派发了市总工会《推动工资集体协商规范建制促进企业和谐“双赢”发展---东莞市工资集体协商先进企业典型材料汇编》和《工资集体协商知识问答》等宣传材料1400余份。

通过召开工资集体协商工作推进会,使广大工会工作人员在认识上有了新提高,行动上有了新举措,效果上有了新突破。塘厦镇总工会将继续发挥能动作用,致力建立一支懂法律、能代表职工、会维护职工合法权益、善于协调协商的工会工资集体协商干部队伍,促使工资集体协商工作呈现出由点带面、扎实推进、稳步提高的良好发展态势。