您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
方灿芬书记带队“行走塘厦”
来源: 发表时间: 2019-5-8 字号: [ ]

昨天下午,镇委书记方灿芬带队到沙湖、石鼓、蛟乙塘等社区,突击检查企业排污问题,并开展巡查黑臭水体、走访服务企业,“行走塘厦”等活动。

镇委书记方灿芬,镇委委员李智波以及生态环境分局、农林、城管等部门负责人一行首先来到位于镇内沙湖和石鼓社区的三家企业以及营盘运河,对企业环保工作进行突击检查和检查截污排污口情况,检查组一行每到一处都仔细查看企业是否有排污水以及治污设施使用情况,并要求企业提供相关资料和凭证。检查中发现朗晟洗涤有限公司污水处理存在问题,检查组要求企业燃煤锅炉要拆除,并把管道拆除,并要求企业要切实负起社会责任,守法生产经营。

随后,检查组一行来到蛟乙塘社区进行“行走塘厦”,以步行的方式,深入背街里巷,了解社区环境。行走过程中,垃圾乱堆放、污水乱排放等成为最常见的问题,对此,检查组要求社区工作人员立即整改。

最后,检查组一行来到奥海电源科技有限公司进行安全生产检查和走访服务企业,为企业解决生产经营难题。据悉,奥海电源科技有限公司专注于小功率电源适配器、移动电源、智能家居、智能硬件等各类智能消费电子产品,年产值超20亿元,占全球约10%的市场份额,产品覆盖全球100多个国家和地区。方灿芬书记认真听取了该企业的发展情况以及企业在发展中所遇到的困难,并就厂房用地等方面问题现场提出了解决办法,为企业排忧解难。