您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
塘厦镇收听收看纪念五四运动100周年大会
来源: 发表时间: 2019-4-30 字号: [ ]

今天上午,塘厦镇组织干部群众收听收看纪念五四运动100周年大会。

塘厦镇委书记方灿芬等领导干部,各部门、各社区负责人,青年团干以及青年代表等收听收看了大会。习近平总书记在大会上作了重要讲话,习近平总书记高度评价五四运动的重要意义,深切寄语当代青年,发扬五四运动精神,为实现“两个100”目标而奋斗。习近平总书记指出,目前处在中华民族发展的最好时期,新时代青年面临天将降大任的伟大使命,不辜负党的期待,民族重托,不辜负这个伟大时代。习近平总书记对新时代青年提出了六大期望:一是新时代中国青年要树立远大理想;二是新时代中国青年要担当时代责任;三是新时代中国青年要热爱祖国;四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五是新时代中国青年要练就过硬本领;六是新时代中国青年要锤炼品德修为。

习近平总书记指出,无论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华,勇立时代潮头,在担当中历练,做社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。