您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
镇领导调研石潭埔垃圾填埋场
来源: 发表时间: 2019-4-17 字号: [ ]

今天上午,镇委副书记、镇长黎雪琴一行到塘厦镇石潭埔垃圾填埋场进行调研。

镇委副书记、镇长黎雪琴等相关领导来到塘厦镇石潭埔垃圾填埋场进行调研,随后召开座谈会,详细了解垃圾填埋场的运行情况、存在的问题和困难等。据介绍,石潭埔垃圾填埋场建于1996年,位于石潭埔社区,占地面积200亩,截止目前已累计填埋垃圾约420万吨,主要处理来自我镇的生活垃圾,垃圾无害化处理率达100%。该填埋场是塘厦镇唯一的生活垃圾处理场,也是东莞市首个被省评定为无害化处理的填埋场。

座谈会上,各部门围绕垃圾填埋场现状、渗滤液处理、生活垃圾处理方式等情况进行了深入的交流、探讨与协调。

镇委副书记、镇长黎雪琴要求,要及时做好覆土、覆膜工作。对已堆填垃圾作业区域及时进行推平、压实,并做好覆土及铺设HDPE膜,确保填埋堆体的稳定性和安全性;要加强填埋场日常管理,持续规范做好垃圾渗滤液处置,全面排查整改安全环保隐患,尽快消除积存渗滤液;要在现有的工作基础上进一步完善工作措施,加大生活垃圾处理的投入力度,切实做好垃圾填埋场的各项工作开展。