您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
方灿芬书记带队巡河 提升规划河岸景观
来源: 发表时间: 2019-4-11 字号: [ ]

根据《塘厦镇全面推行河长制河长巡查制度》的文件精神,塘厦镇委书记、第一总河长方灿芬于昨天下午带队巡察观澜河、石马河干流。

镇委书记方灿芬、镇委委员李智波;党政办、农林水务局、生态环境分局、规划所等有关单位负责人;以及莆心湖社区、四村社区、诸佛岭社区、石潭埔社区、莲湖社区、塘厦社区等河段沿线有关社区书记参加了此次巡河活动。

方灿芬一行来到莆心湖商业街大桥登艇处,上艇开始巡查观澜河段,全程共计2.8公里。45分钟后抵达东浦市场河岸,结束第一段巡河。随后方灿芬一行来到旧医院桥登艇处,巡查石马河段,全程共计1.3公里。25分钟后在东郡花园对岸上岸,前往莲湖社区居委会进行巡河发现问题及河岸景观提升规划的讨论会议。

会议开始前,方灿芬书记带队进行了“行走塘厦”行动,视察路面环境卫生、宣传栏使用情况、和公厕运营情况等。讨论会上,方灿芬书记指出下来有五项工作需要落实:一是落实河长制度,二是加强环保治污力度,三是加强河道卫生保洁,四是对一河两岸进行沿河视查,五是加大城市精细化管理。接下来,各单位部门和各社区要通力配合,共同做好河道治理。