您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
镇委书记方灿芬率队到华东实地考察学习先进经验
来源: 发表时间: 2019-4-2 字号: [ ]

 

3月26至30日,塘厦镇委书记方灿芬率队到上海市浦东新区、江苏省常熟市、浙江省诸暨市等地进行实地考察,学习借鉴当地的文化建设、生态环境建设、社会治理等方面的先进经验。

镇委书记方灿芬,镇委副书记叶浩昌,镇委委员赵见敏、李智波、许自福、卢满华、黄林以及相关部门负责人、社区党工委书记等29人参加考察。5天的考察期间,塘厦考察团的工作效率非常高,先后实地考察了上海浦东金海文化艺术中心、江苏省常熟新材产业园湿地处理中心、浙江省诸暨市枫桥镇社会治理“枫桥经验”等一市二省的12个地点,与当地相关部门的负责人、第三方管理公司负责人等,就公共文化设施的委托运营、城市公共空间的文化再造、文化产业园区和文化贸易基地建设、历史文化保护与文旅融合发展、生态环境保护、湿地公园规划建设、社会治理等,进行现场交流。

方灿芬先后组织了两次现场考察总结会议,参加考察的镇领导班子成员以及各部门负责人、社区党工委书记等,都纷纷发言,谈考察心得体会。通过此次实地考察,令参加考察的成员们大开眼界,亲身体验到了华东地区先进的文化建设、生态环境建设、社会治理等,收获颇丰。

方灿芬表示,近年来,塘厦经济社会高速发展,人们生活水平不断提升,从整个城市的形态上看,已经实现了城市化;但是从城市内涵上看,仍存在居民的文明素养、城市意识不高,公共文化配套不全,文化内涵不丰富等短板,没有实现真正意义上的城市化。同时,政府为市民提供的服务也没有真正实现城市化。这一次的考察学习,非常有收获,很有启发意义,几个考察点的经验,非常值得塘厦借鉴,能让塘厦在内涵上加快实现城市化,补齐目前城市存在的短板,全面提高公共文化的供给水平。