您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
塘厦镇委书记方灿芬调研镇内商业综合体
来源: 发表时间: 2018-10-26 字号: [ ]

20181025日,塘厦镇委书记方灿芬到镇内大型商业综合体走访调研,深入了解商业综合体发展现状,听取企业发展诉求,助推塘厦商贸业加快发展。副镇长陈广莲、赵宁发,镇商务局、规划所等部门负责人参加调研。

塘厦凭借临深地缘区位、产业配套、交通便利等优势,成为深圳科技产业外溢和转移的“热土”,而大量高科技产业平台、智能型企业的进驻,带来了大量高端人才,使得塘厦的高端消费人群日益增多。但长期以来,商业发展不足成为塘厦经济的短板,导致消费者流失。

1025日傍晚,方灿芬一行先后到万科生活广场、时代城购物中心、盈锋购物广场走访。每到一处,方灿芬都详细了解商场经营业态、营业额、客流量、租金、商铺出租率、品牌入驻情况、商户销售情况、电影院上座率等,并与经营者交流,听取商家发展诉求。

走访中,方灿芬表示,镇内几家大型商业综合体地理位置优越,业态比较丰富,涵盖吃、喝、玩、乐、购等方面,又有各自的特点,基本能满足消费者的需求。但塘厦商业发展的最大不足是定位多为中低端,缺乏高端品牌尤其是国际大品牌进驻,导致大量高端消费群体流失到周边城市。

方灿芬指出,从各商业体的销售情况看,塘厦有较大的消费潜力。经营者可以对塘厦的消费需求、消费能力、消费档次进行科学系统的调查研究,对业态构成、品牌定位重新规划设计,深入分析高端品牌没有进驻塘厦的原因,有针对性地解决这个问题。同时,提升购物环境、完善商业综合体配套、合理规划经营业态,增加文化、体验式消费等方面的业态,吸引客流。

方灿芬强调,塘厦镇在大力推动城市更新改造过程中,将加大高品位、高端定位的新型城市商业综合体的打造力度,争取留住塘厦客流、吸引周边区域客流。相关部门要认真研究塘厦未来商业的发展方向,整合出台支持、鼓励商业发展的相关政策,将塘厦打造成为东莞东南临深片区的经济中心、商业中心。