您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
喻丽君副市长来我镇调研石马河流域综合整治工作
来源: 发表时间: 2019-2-15 字号: [ ]

今天下午,东莞市副市长喻丽君率队来我镇调研石马河流域综合整治工程工作。

镇委书记方灿芬,镇委副书记、镇长黎雪琴接待了调研组一行。调研组一行先后考察了石马河流域整治现场指挥部和好润百货雨污分流工程施工情况。工程负责人向喻丽君汇报了我镇污水治理的相关情况。据了解,石马河是东江下游的一级支流,流域面积1249平方千米,对石马河流域进行综合治理,是全面落实“坚持人与自然和谐共生”基本方略的要求。塘厦镇位于石马河中上游,镇内干支流河涌共有17条,通过治理,目前已有两条河涌基本消除黑臭,其余河涌均存在不同程度的黑臭,对人民的生活和生产造成了一定的影响。

在随后召开的座谈会上,喻丽君强调石马河流域综合治理工程是涉及千家万户的民心工程,也是我市环境治理的重点和难点,中央和省高度关注,市委市政府高度重视,流域各镇和市相关部门以及施工单位一定要严格按照石马河流域综合治理方案的有关安排,全力抓好执行。具体从以下几方面来做:一是将宏观的方案量化,施工单位和各镇街定好时间表,有序推进工作;二是保证工程的质量和安全,以高标准严要求推进工作,确保质量和安全不出问题;三是在人力和财力上给予指挥部充分的保障。