您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
不再跑断腿 “无犯罪记录证明”可直接在微信申办啦!
来源: 发表时间: 2019-2-18 字号: [ ]

近日,记者了解到,以后市民办理“无犯罪记录证明”

不用再到处奔波了,可直接在微信申办啦。

据了解,广东省公安厅近日修订出台了《关于申请办理无犯罪记录证明的规定》(以下简称《规定》),并于今年3月1日起正式实施。《规定》实施后,公安机关受理申请后在3个工作日内办结。同时,根据申请人请求,可开展邮寄投递服务。此外,记者了解到,自2018年12月27日起,省公安厅已在全省推广使用“粤省事”微信小程序申办无犯罪记录证明,符合条件的申请人可在“粤省事”小程序户政(治安)服务申请办理证明。

据悉,网上申办对象只适用于持有中华人民共和国居民身份证的公民,并且是我市年满14周岁、具有本地户籍或连续居住期满6个月以上的公民。其余符合申办条件的人员(包括港澳台同胞以及外国人)须本人持有效证件及相关材料到我市各公安派出所现场申请办理。选择受理派出所,必须选户籍地或居住登记地派出所,否则将被退回、不受理。