您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇部署节后复产复工安全生产工作
来源: 发表时间: 2019-2-18 字号: [ ]

今天下午,我镇紧急召开加强节后复产复工安全生产及有限空间作业专项整治工作会议。

镇委副书记、镇长黎雪琴,镇委副书记叶浩昌,及镇安委会成员单位负责人参加了会议。会议通报了东莞2·15事故的相关情况,镇委副书记叶浩昌指出,该起事故暴露出了安全生产尤其是应急救援工作中存在薄弱环节:一是未落实有限空间作业审批制度,安全风险辨识不到位。二是现场应急救援处置不当。三是对应急管理和安全生产工作不重视。四是安全教育培训工作不到位。五是安全生产监管存在薄弱环节。

镇委副书记、镇长黎雪琴强调,我镇要认真贯彻落实省、市领导的批示精神,切实加强节后复产复工安全生产工作,深入开展有限空间作业专项整治。严格执行“四个必须”,彻底遏制有限空间事故发生严格把好“四道关口”,坚决确保节后复工复产安全严格落实“四个全覆盖”,全面实现安全生产常态化管理巡查。

会议结束后,与会领导率队前往广东坚朗五金制品股份有限公司检查安全生产工作。督促该企业严把安全培训教育关,设立安全生产应急预案,坚决做到保障全覆盖

据了解,2019年2月15日,东莞市中堂镇双洲纸业有限公司发生一起有限空间作业中毒事故,造成7人死亡,2人受伤。