您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
“同饮一江水”2018广东打工者歌唱大赛年度总决赛圆满落幕
来源: 发表时间: 2018-11-24 字号: [ ]

昨天晚上,备受瞩目的“同饮一江水”2018广东打工者歌唱大赛年度总决赛在塘厦体育馆举行,来自珠海赛区的宫瑀晨斩获桂冠。

省文化和旅游厅副巡视员王莉,东莞市人民政府副市长黎军,省总工会党组成员、经济审计委员会主任冯建华,镇委书记方灿芬等省市镇领导观看了比赛。比赛现场,来自东莞、珠海、广州花都、清远等赛区12名打工歌手,角逐2018年广东打工者“年度歌王”。通过31争夺赛,清唱技巧淘汰赛,年度冠军预备战,冠军争霸赛四个环节,最终,来自珠海赛区的宫瑀晨斩获桂冠。

广东省文化和旅游厅公共文化处副处长 毛凌文 通过四年的观看,应该讲,每一届的选手都很有感触,有坚持,有勤奋,有努力,还有才能的绽放,非常激动人心。

据悉,该比赛由广东省文化和旅游厅、广东省总工会牵头主办,东莞市塘厦镇人民政府、广东省文化馆联合珠海、汕头、韶关、东莞、江门、茂名、肇庆、清远、揭阳、云浮、广州花都、深圳龙岗十二地文化部门联合承办,自427日晚在珠海正式启动以来,共举办赛事100多场,其中,东莞赛区举办赛事30多场次,参赛人数达500多人,惠民覆盖面和影响力进一步扩大。