您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦建立长效机制每月对“散乱污”整治“回头看”
来源: 发表时间: 2018-11-24 字号: [ ]

根据今年任务安排,到年底前,塘厦镇将完成350家“散乱污”企业淘汰整治任务,其中关停取缔数不少于任务数的70%

记者了解到,为此塘厦专门制定了《塘厦镇“散乱污”企业专项整治实施方案》,确保排查无遗漏、整治无死角。塘厦还发布公告,要求仍在生产经营的“散乱污”企业限期自行清理,实施停产停业、搬迁或拆除。

据悉,截止上月,塘厦镇共排查企业1467家,确定属于“散乱污”企业为356家,目前已关停取缔261家企业,完成整治改造企业95家,其中关停取缔任务数完成率为106.53%,任务总数完成率达101.71%,整治取得明显成效。此外,为防止“散乱污”企业“死灰复燃”,塘厦逐步建立起整治长效机制,从8月起至年底,每个月都将对“散乱污”企业淘汰整治工作开展“回头看”。