您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
1月至今 我镇共拆除违建面积7100平方米
来源: 发表时间: 2018-2-11 字号: [ ]

   为了遏制违法分子节前抢建的势头,塘厦城管分局连续重拳出击,1月至今,我镇共拆除违建面积7100平方米。

   按照“硬态度、硬措施、硬手段”的要求,塘厦镇始终保持控违拆违的高压态势,对新增违建露头就打,对复工抢建决不手软,确保节前违法建筑“零漏网”。镇委委员朱仲平深入一线指挥,以实际行动向违建者亮明镇委镇政府坚定不移严打违建的态度。为确保违建治理工作落实到位,塘厦城管分局执法队伍分为五个小组,每个小组分片区对4-5个社区进行管理,实现网格机制,责任到组、工作到村、执法到底。与供水、供电等部门协调联动,对违法建筑实施强制停水停电,禁止施工,对相邻业主为违建户供应水电的,一并进行停水电处理,直到违建户改正违法行为。此外,对于无报建手续或者超范围建设的违法建筑,城管分局迅速作出反应,实施快速拆除。定期召开小区违建管控会议,约谈物管负责人,及时处置小区违建问题,要求物管加强巡查管理,限制建筑材料进出小区,严防违建。强化社区属地管理责任,及时上报违建苗头。

    今年1月以来,城管分局共组织拆除行动23次,出动执法人员210人次,施工器械23台次,拆除工人345人次,拆除违建面积7100平方米、拆除楼层模板5720平方米、锯柱头铁217条,拆除升降架15座;对违建实施停水停电17宗。