您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
东莞市塘厦镇招投标服务所公共资源配置领域政府信息公开实施方案
来源: 发表时间: 2018-8-3 字号: [ ]

(政府采购)

 

为实现政府采购公开、公正、公平原则,依据《关于做好我市公共资源配置领域政府信息公开工作的通知》(东政服办函〔2018180号)、《政府采购信息公告管理办法》(财政部19号令),特制定如下实施方案。

一、基本原则

除涉及国家秘密、商业秘密及其他依法不予公开的内容外,政府采购过程中的信息尽可能对外公开,以提升政府采购的透明度,达到公开、公正的目的。

二、主要任务

(一)公开内容。

1、采购公告:包括采购人、采购代理机构、采购方式、供应商资格要求、采购项目内容及预算金额等;

      2、采购文件:包括投标人邀请函、投标人须知、合同格式、投标文件格式、用户需求书、评标办法等;

3、采购结果:包括项目名称、中标金额、中标供应商、评审专家等;

(二)公开渠道。政府采购信息除涉及国家秘密、商业秘密及其他依法不予公开的内容外,其他信息全部在东莞市政府采购网和广东省政府采购网上按规定的时限进行公示。

 (三)责任区分。公开招标信息、中标信息、信息的变更等内容主要由采购人或采购代理机构负责公告。

三、基本要求

(一)        高度重视。各采购人及采购代理机构在政府采购信息公开工作中要加强组织领导,强化责任区分,狠抓任务落实。确保政府采购工作信息透明,公开、公正、公平。

(二)        强化督导。镇政务信息管理部门将对政府采购信息公开工作不定期进行督导检查,主要包括公开内容、公开时效。同时要接受社会公众和新闻媒体的监督。

(三)        考核评估。政府采购信息公开工作纳入年度绩效考核范围,加大考核力度,建立健全激励约束机制,对未按照相关规定和要求履行公开职责的,要通报批评,并在年度考核中予以体现;对工作成效突出的,给予通报表扬。