• 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
外商投资企业办理合并(属国家、省级审批权限的外商投资企业项目)
发布日期:2015-6-4 来源:樟木头镇商务局
  外商投资企业办理合并(属国家、省级审批权限的外商投资企业项目)
  1、申请初步批复时需提供如下资料;
公司吸收合并,由接纳方公司作为申请人,公司新设合并,由合并各方协商确定一个申请人,申请人应向审批机关报送下列文件:
  (1)地方(或市直)商务办(局)关于企业初步申请合并的请示
  (2)各公司法定代表人签署的关于公司合并的申请书;
  (3)各公司法定代表人签署公司合并协议;
  (4)各公司董事会关于公司合并的决议及其董事会成员名单的工商局查询件;
  (5)各公司原合同、章程及历次补充合同、历次补充章程(外资企业只需提供章程和补充章程)及其批文复印件,各公司的批准证书正本及副本二原件,营业执照复印件;
  (6)由中国法定验资机构为各公司出具的验资报告;
  (7)经中国注册会计师验证的各公司的资产负债表、财产清单、上一年度的审计报告、债权人名单;
  (8)合并后的公司合同、章程(外资企业只需提供章程);
  (9)合并后的公司最高权力机构成员名单;
  (10)其他需要报送的文件。
  公司与中国内资企业合并的,申请人还应向审批机关报送拟合并的中国内资企业已投资设立企业的营业执照复印件。
  拟合并的公司应当自审批机关就同意公司合并作出初步批复之日起十日内,向债权人发出通知书,并于三十日内在全国发行的省级以上报纸上一次性公告。公司应在上述通知书和公告中说明对现有公司债务的承继方案。
  2、拟合并的公司自公告之日起四十五日后,公司债权人无异议的,拟合并公司的申请人应向审批机关提交下列文件:
  (1)地方(或市直)商务办(局)关于企业正式申请合并的请示;
  (2)公司在报纸上登载公司合并公告的证明;
  (3)公司通知其债权人的证明;
  (4)公司就其有关债权、债务处理情况的说明;
  (5)初审时提供的有关资料;
  (6)其他需要报送的文件。