您现在的位置: 首页 | 樟城投资 | 投资优势 | 区位优势

  樟木头交通便利
  
樟木头镇属东莞市的东南临深片区,交通便利:潮莞、莞从、龙林、莞深高速在镇内设置5个出入口,龙林、莞深高速均经过辖区,省道莞惠、东深公路交汇于此,两个汽车站是周边镇区客运的重要中转站,在建的广(莞)惠城际轨道在所辖裕丰社区设站,广深铁路樟木头站至深圳只需18分钟、至广州只需45分钟。莞惠城轨全线开通后每天将有100多次“和谐号”列车停靠,到东莞、惠州市区仅需30分钟,未来可与东莞地铁1号线换乘穗莞深城轨、广州地铁线路、深圳地铁线路,更加方便快捷地抵达广州、深圳等周边城市。在建的赣深高铁线路是“珠三角”连接“长三角”和“环渤海”的重要客运通道,其中东莞在龙林高速田心出口附近的塘厦林村设置了一个高铁站点为东莞南站,接入深圳北站。东莞南站将成为集高铁、城际、城市轨道、常规公交等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。随着樟木头镇加快实施“外畅内通”的路网改造工程,樟木头连接珠三角高速路网和广深铁路的交通要道地位将进一步凸显。现有的高效路网,加上广惠城际轨道、拟对接深圳的东莞市轻轨R6线,使樟木头成为广深莞惠区域内的重要交通和物流枢纽之一。