当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 图片新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
省少年儿童救助保护中心举办开放日活动
发布日期:2019-6-20 来源:樟木头镇电视台
  6月19日是全国救助机构开放日,广东省少年儿童救助保护中心举办开放日活动,进一步提高社会大众对流浪未成年人的了解,引导社会各界人士参与到流浪未成年人救助当中。

  在救助中心,省人大社会委以及省人大代表、省民政厅相关负责人以及志愿者、媒体、学生、市民代表等各界人士参观了生活区、教学区等中心配套建设,并了解救助中心近年来救助工作开展情况。
每年开放日,黄女士都会来参观,她发现救助中心内的条件越来越完善。
  市民 黄女士:我们参加得(活动)比较多,他们在这边感觉学了好多好多东西,也很干净整洁,而且我感觉,其实很多小学我都去过,很多小朋友学不到的东西,他们这里都有,很全面。
  樟木头中学老师 冯祉璇:想通过看到一些救助的学生,让他们更加珍惜现在九年义务教育。
  本次开放日主题为“大爱寻亲、温暖回家”,活动现场还见证了为两名受助未成年人认亲回家。目前,救助中心共有50名受助未成年人。近年来,中心努力为孩子寻亲的同时,不断完善他们的生活条件,并开办类学校教育,让流浪儿在中心读书上学。此外,志愿者、社会公益团体、热心企业和爱心人士也与中心联手关爱流浪儿,让他们感受社会大家庭的关爱。