当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 图片新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我镇开展食品安全宣传周现场咨询活动
发布日期:2019-6-19 来源:樟木头镇电视台
  6月18日我镇开展食品安全宣传周现场咨询活动,全面营造“人人关心,人人参与”的食品安全共治氛围。

  市场监管、农林水、卫健、公安、城管等食药安委成员单位相关人员,通过发放宣传资料、开展食品安全咨询、义诊等方式,向群众普及食品安全知识和收集举报信息。
  镇市场监督分局工作人员:一般右上角有个蓝帽子的,如果没有蓝帽子就是普通食品,有蓝帽子就是保健食品,保健食品不等于药品,这要区分开来,现在很多人特别一些老人家就以为保健食品可以替代药品,其实不是这样子的。
  本次宣传以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,发动群众关注食药安全信息,积极参与食药监管互动。接下来,我镇将持续深入开展食品安全宣传周系列活动,营造“人人关心,人人参与”的食品安全共治氛围。
  镇市场监督分局办公室主任 朱有滔:深入社区、学校、商场、农村进一步进行宣传食品安全方面的法律,在这里我呼吁广大人民群众,如果发现一些违法行为主要是针对食品安全方面的,可以拨打我们的热线,12315去进行投诉和举报。