当前位置: 首页 > 聚焦樟城 > 图片新闻
  • 字体大小:
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
多部门驻点樟木头火车站整治周边环境
发布日期:2019-6-19 来源:樟木头镇电视台
  日前,樟木头火车站综合整治办公室启用,交通、交警、公安、城管等部门抽调人员入驻办公,更好规范火车站广场及周边环境,维护行业和社会稳定,提升城市文明形象,保障人民群众出行安全。

  樟木头火车站综合整治办公室设于火车站出站口旁,交通、交警、公安、城管等部门人员今天正式进驻办公。稍做准备后,执法人员开始联合行动,对火车站周边乱停放问题进行整治。
  樟木头交通分局执法股副股长 黄伟光:一起办公,一起来治理,现在就是今天开始进驻,第一步就是监控好,管理好,这个外围的乱跟堵。
  据了解,由交通、交警、城管、公安等部门抽调8名人员组成,将重点整治火车站广场及周边非法营运、无牌无证、假牌假证等机动车违法行为,严厉打击涉车违法犯罪行为,整治“拉客仔”扰乱站场秩序行为,同时做好环境卫生管理、周边经营户管理等,保障火车站广场及周边道路交通安全、有序,环境整洁。
  樟木头交通分局执法股副股长 黄伟光:涉及到那个乱停放的,有交警来处理,我们也是配合他们,支持他们。非法营运的,公安他们也会来支持我们,因为涉及到治安问题的,我们拿不到证据的,公安一出手,肯定可以拿到证据,所以增加了执法力度,还有执法权限的问题。