东莞


无障碍
这一举动暖了农民工的心
字体大小: 发布日期: 2021-05-28 15:40 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月26日,南城人社分局组织开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)实施一周年专题讲座,并深入工地开展执法检查,进一步强化责任意识,落实权益保障,推动《条例》落地见效。辖区40家建筑工程项目负责人、工程总承包、分包商主管参加了讲座。

1.jpg

  讲座详细介绍了《条例》的实施背景,对《条例》中涉及分账管理、农民工工资专用账户、总承包单位代发工资、工资保证金、维权信息共识等制度进行系统的解读。现场,主讲人一一解答了与会人员提出的疑难问题。

2.jpg

  在工地检查的同时加强宣传

  随后,南城人社分局工作人员到相关施工单位开展检查,要求在建项目工地在醒目位置设立维权信息告示牌,公开劳动保障监察投诉举报电话、劳动仲裁申请渠道及公共法律服务热线等信息,以便农民工能及时进行法律咨询,捍卫自己的合法权益。工作人员仔细查看了项目劳动合同及工资发放台账等资料,结合现场走访农民工了解工资支付的情况,进一步加强指导《条例》相关制度规定的落实执行。

  接下来,南城街道将继续扩大《条例》的宣传覆盖面,促进企业负责人、农民工对《条例》的认识,遵守条例,提高法制意识,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的浓厚氛围。


【TOP】打印页面】【关闭页面