东莞


无障碍
这件事没做好,对一生的影响都很大!
字体大小: 发布日期: 2021-04-29 15:48 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  4月28日上午,南城街道在南城文化广场举行了2021年《职业病防治法》宣传周活动,为市民朋友派发宣传单页,宣讲职业健康知识,传递职业健康理念。

1.jpg

  “长期吸入生产性粉尘,并且在肺内残留,会导致以肺组织弥漫性纤维化为主的全身性疾病……”当天,工作人员向现场的企业员工以及周边的市民,详细讲解了在工作岗位及环境中,可能存在的化学、物理、生物等职业危害因素,讲述劳动者所享有的权利,告诫大家要遵守操作规程,注意个人防护,避免职业危害。

  除了职业病防治宣传外,相关部门还为市民朋友开展高血压病的预防与控制、2型糖尿病健康管理服务以及相关法律法规的宣传,加强市民对个人健康的认识与保护。

2.jpg

   “在工作过程中,许多劳动者并不重视自我防范,从而导致职业病的产生,给家庭带来负担。”南城卫生健康局负责人介绍,通过宣传资料的发放,以及工作人员的详细讲解,能够有效帮助劳动者提高个人防护意识,做好防护措施,预防职业病的产生。同时,也让罹患职业病的劳动者,能够及时诊断、治疗,保护个人的合法权益。

  接下来,南城卫生健康局将继续通过线上线下结合的方式,开展职业病防治宣传活动,并邀请专家为南城的工厂、企业开展职业病防护知识培训,宣讲职业病防治方针政策、法律法规和防护知识等,切实保障劳动者的身体健康和合法权益。

  据了解,本次活动主题为“共创健康中国,共享职业健康”。南城卫生健康局、工会、教育管理中心、人社分局、医疗保障分局、市场监管分局、应急管理分局、公共服务办、司法分局、交通分局、自然资源分局、生态环境分局、综合行政执法办、财政分局、社卫中心、住建局、宣教文体旅游办等部门单位参加活动。


【TOP】打印页面】【关闭页面