东莞


无障碍
南城搭建银企对接平台,推动金融政策落地落实
字体大小: 发布日期: 2021-01-11 09:49 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  相关文件:《东莞市历史遗留产业类和公共配套类违法建筑补办不动产权手续实施方案》

  1月8日上午,南城街道金融办在东莞众创金融街举办上市后备企业专场服务对接会,传达有关文件精神及配套细则,进一步加快街道企业上市步伐,推动上市后备企业健康稳步发展。

  街道金融办负责人,东莞银行中心区支行、东莞证券等金融机构相关负责人,以及街道9家上市后备企业代表参加了对接会。

1.png

  会议传达了《东莞市历史遗留产业类和公共配套类违法建筑补办不动产权手续实施方案》文件精神及配套细则,对方案中的适用范围、条件和相关手续进行了详细的解读。随后,东莞银行中心区支行相关负责人、东莞证券相关负责人分别讲解介绍了一系列为上市后备企业“量身定做”的综合融资服务方案、企业上市流程和注意问题,并与参会企业代表进行了面对面的交流和对接,进一步推动金融机构主动靠前为街道上市后备企业提供融资服务,助力企业成功实现转型升级,加快企业上市步伐。

2.png

  金融办表示,去年以来,市委市政府陆续出台实施“助企撑企15条”、“助企复工10条”、“优化服务15条”、“加快复苏16条”等一系列政策措施,并取得了良好成效;今年新年伊始,又提出进一步推动制造业发展的工作部署,并针对上市后备企业、倍增企业、高新技术企业等相应给予政策支持,希望各企业代表会后积极沟通交流,把握好当前难得的助企政策机遇,深挖需求,把业务对接工作落实到位,为企业未来的创新和发展做好进一步规划和准备;同时,希望相关金融机构继续为企业“排忧解难”,做好服务,发挥优势,为实体经济发展贡献力量。

  接下来,南城将进一步加大对上市后备资源的培育力度,加强政策传递和跟踪对接服务,完善融资对接机制,助力企业转型升级。


【TOP】打印页面】【关闭页面