东莞


无障碍
《南城街道农民安居房建设管理实施细则》(下称《细则》)(征求意见稿)解读
字体大小: 发布日期: 2021-01-07 18:10 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,南城街道在行政服务中心召开了农民安居房建设培训工作会议,对农房管理人员进行相关业务培训。街道住建局、农林水务局、城管分局、自然资源分局、规划管理所等相关部门负责人,各社区城建主任及相关经办人等40多人参加了会议。


  1.png


  相关负责人介绍了街道农房建设管理政策制定情况,从职责分工、“一户一宅”认定、土地权属证明、区域划分、庭院空地报建情况、社区优先审核原则、制定乡规民约等方面详细解读了《南城街道农民安居房建设管理实施细则》(下称《细则》)(征求意见稿),讲解了“一户一宅”审核流程,演示了申请人如何操作东莞市工程建设项目审批系统进行网上申报,以及社区如何在东莞市农房建设审批管理系统上进行审批。其中,《细则》(征求意见稿)是根据《东莞市农民安居房管理办法》有关规定编制,同时,结合街道农房管理实际需求,进行了细化并增加了相关内容。


  2.png


  随后,相关负责人对农房施工如何报建、政策实施前已报建但尚未竣工的农房是否适用政策、建房保证金缴纳数额等热点问题一一进行了现场解答。


【TOP】打印页面】【关闭页面