东莞


无障碍
亨美社区
字体大小: 发布日期: 2021-09-27 15:04 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  一、基本情况

  亨美社区东面临近行政中心广场,南与四环路相连,西与三元里社区相连,北与莞太路相连。辖区面积0.5平方公里。下辖5个居民小组及黄金花园小区,社区户籍居民总户数839户,其中户籍人口2441人,外来暂住人口约6000人。

  二、社区历史

  亨美村在清代时是篁村的一个坊,在民国时是篁村乡属下的第五保和第六保,中华人民共和国成立后是篁村乡属下的一个自然村。1957年,亨美的3个初级农业生产合作社和三元里的初级社合并组建成篁村乡第二高级农业生产合作社。1958年10月,是附城人民公社属下篁村营的亨美连。1961年6月,是篁村人民公社属下的亨美生产大队,下设6个生产队。1963年,篁村人民公社并入附城人民公社时,合并入篁村生产大队。1977年4月,从篁村生产大队析出,再次设立亨美生产大队,下辖5个生产队。1983年8月,是篁村区公所属下的亨美乡。1987年10月,是篁村区街道办事处辖下的亨美管理区。1999年8月,称亨美村。2003年4月,改称亨美社区。

  三、社区发展

  2003年起,亨美社区居委会以房地产与商业等第三产业为突破口,推进社区城市现代化,先后建成亨美工贸大厦、亨美大厦、黄金园大厦、华凯广场C幢、丰硕广场、黄金花园住宅小区、农民公寓、新莞人廉租公寓小区、亨美商务大厦等一批写字楼及居住小区。与此同时,亨美社区居委会与五个居民小组积极推进建设,在南城水濂澎洞共购地110多亩兴建工业厂区9个,建筑面积达92802平方米,并在2007年11月全面竣工并投入使用。

  为不断满足居民群众日益增长的物质文化生活和精神文明建设需要,社区设有综合服务中心、粤乐社、图书室、文体活动室等,购置了活动器材和书籍等,为群众提供文体活动阵地。

  多年来,社区先后荣获“广东省卫生社区”、“东莞市先进基层党组织”、“东莞市文化建设达标社区”、“东莞市创建全国文明城市工作先进社区”、“东莞市平安社区”、“东莞市市容环境优美社区”、“市信访工作先进单位”、“人口普查创新社区”、“东莞市先进妇女学校”、“街道先进社区”等称号。

  联系电话:22413825、22412318


【TOP】打印页面】【关闭页面