东莞


无障碍
鸿福社区
字体大小: 发布日期: 2021-09-27 14:52 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  一、基本情况

  鸿福社区位于南城街道鸿福西路名苑二期二楼,管辖范围为南城东莞大道以西,南至嘉盛广场,北至方中兰亭轩,西至东江之星,主要管理原南城房地产公司建设的商住楼宇及其它新建商住楼宇组成。鸿福社区的管理运作经费由南城街道办事处财政拨款,实行收支两条线。截至2020年12月,鸿福社区辖区共94个商用楼宇,商业综合体、酒店共16家,民办幼儿园等教育机构10家,户籍人口达5.4万人,常住人口约14万人。

  二、社区历史

  鸿福居民委员会于1996年9月成立。2006年5月,按照东莞市府文件精神,鸿福居委会更名为鸿福社区居委会。2008年8月,按照东莞市的统一部署,经南城街道党委研究决定,鸿福社区向市申报成为新型社区。2018年9月,按南城办【2018】124号文规定,东莞大道以西的新增商住楼归鸿福社区接收和管理。

  三、社区发展

  社区统筹管理辖区范围内的党建工作、户籍管理、卫生健康、妇联、消防及安全生产、食品安全、综治维稳信访、环境卫生防疫、社保、工会、文化宣传、教育、劳动就业、环保、敬老爱幼、助残帮困、社区矫正、法律援助等社会政务。

  随着社区的不断发展,先后获得“东莞市卫生村”、“广东省卫生村”、“南城计划生育工作表扬社区”、“南城信访工作先进社区”、“南城街道先进基层组织”等称号。2018年,鸿福社区被评为南城街道先进社区党工委、安全生产先进社区、精神文明建设工作先进社区。2020年,鸿福社区被评为“南城街道妇联工作优秀社区”、“南城街道先进单位”。

  联系电话:22818833


【TOP】打印页面】【关闭页面