东莞


无障碍
宏远
字体大小: 发布日期: 2020-04-08 09:45 来源:本站 [打印页面]    [关闭页面]

一、基本情况

1995年1月,经东莞市民政局批准成立篁村区宏远居民委员会(南城第一个新型社区)。2004年2月,更名为“南城街道宏远小区居民委员会”,辖区不变。宏远社区位于南城西北部,东起莞太路,西至港口大道,北至鸿福路,南至五环路,辖区面积约1.2平方公里。社区居委会管理运作经费由广东宏远集团有限公司支付。

二、社区规模

      管辖楼盘有:汇龙湾、江南第一城、江南世家等十六个楼盘,总户数13573户,总建筑面积110万平方米。管辖人口:常住人口约50000人(2018年“二标四实”统计数),其中,户籍人口19622人、6783户,流动人口约32000人;商业情况:工商企业862家、个体903家,其中,有东莞50强民营企业—广东宏远集团有限公司,东莞第一家上市公司—东莞宏远工业区股份有限公司,全国首家民营职业篮球俱乐部—广东宏远篮球俱乐部,全球最大硬盘读写磁头独立生产商—东莞南城新科磁电制品有限公司等众多知名企业和团体。此外,辖区还有1所知名中小学—宏远外国语学校,3所幼儿园,1个副食品综合市场,1个电脑通讯城。

三、社区发展

多年来,在街道党委、街道办事处的正确领导下,在居民们的支持与努力下,社区各项事业得到蓬勃发展。宏远社区以方便居民生活为宗旨,全心全意为居民排忧解难,为社区居民提供优质的行政服务,努力做好社区基层工作为准则,不断完善和健全居委会工作制度、守则,积极配合治安、妇联、计生、民政、人武等部门,在宣传宪法、民法等法律、法规、国家政策,落实“保障妇女权益法”、“婚姻法”、“兵役法”、和“广东省计划生育条例”,调解民事纠纷、维护居民合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作,较好地完成了政府部门下达的各项任务,获得上级领导和广大居民群众的一致好评。

多年来,社区先后获得“全国社区体育健身俱乐部试点单位”、“广东省民族团结进步模范社区”、“广东省民族团结进步模范集体”、“广东省文明社区”、“广东省宜居社区”、“广东省住宅小区体育示范单位”、“广东省绿色社区”、“东莞市文明社区”、“东莞市宜居社区”、“东莞市优美社区”“东莞市园林式单位”、“东莞市文化建设先进社区”、“东莞市商业社区示范社区”等荣誉称号。

联系电话:22819896

【TOP】打印页面】【关闭页面